Kami adalah penyedia Jasa kebersihan Denpasar Bali, cleaning service di Bali, General cleaning Bali, deep cleaning, jasa salon kamar mandi Gianyar, jasa kebersihkan kaca di Bali, Jasa membersihkan kerak kloset / kloset berkerak di Denpasar, jasa membersihkan kolam renang Denpasar, jasa membersihkan kerak lantai / lantai berkerak di Bali, Jasa membersihkan kamar mandi berkerak di Denpasar, jasa service AC, jasa cuci AC, jasa bongkar pasang AC, service kulkas, service pompa air dll

Cara membersihkan kaca baru

Setiap bangunan apapun jenisnya, baik rumah, villa, kantor, sekolah, restoran pasti memiliki bagian yang terbuat dari kaca baik pintu, jendela, maupun dinding. Sering terjadi, kaca bangunan baru selesai proyek kondisinya kotor entah kotor disebabkan karena semen, pasir, bekas cat tembok maupun bekas cat kayu.

Jika tidak tahu cara yang benar dalam membersihkannya bisa-bisa kaca tersebut menjadi tidak bersih bahkan malah terjadi rusak (scrat).

Secara umum, membersihkan kaca cukup menggunakan obat kaca yang umum dijual di toko-toko dengan cara disemprot ke kaca kemudian di skuis dan dilap. Mungkin cara ini tidak berlaku untuk kaca dengan kotoran khusus seperti noda cat tembok maupun cat kayu.

cara membersihkan kaca
cara membersihkan kaca

Berikut adalah cara membersihkan kaca yang berisi noda bekas cat tembok, kayu maupun semen.

Alat yang dibutuhkan :

  1. Isi cutter yang tajam (kondisi baru)
  2. Obat kaca (merek bebas)
  3. Lap Kanebo
  4. Lap kering
Cara penggunaan :
  1. Semprot kaca yang berisi noda (akan dibersihkan) dengan obat kaca, 
  2. Ambil cutter dan diposisikan pada kaca dengan posisi miring, bukan tegak lurus berdiri.
  3. Geser cutter ke arah noda yang akan dibersihkan (satu arah) dengan sedikit tekanan seperti kita mengerik. dengan cara ini kaca tidak akan menjadi baret.
  4. Lakukan sampai noda yang ada pada kaca sampai bersih.
  5. Lap menggunakan kanebo
  6. Terakhir lakukan pembersihan menggunakan lap kering untuk membersihkan sisa2 bekas obat kaca.
Itulah sekilas tentang bagaimana cara membersihka kaca. SEMOGA BERMANFAAT

Cara membersihkan kerak air pada lantai kamar mandi

Susahnya menemukan Jasa cleaning service di Denpasar Bali untuk membersihkan Kerak lantai kamar mandi sudah menjadi masalah umum untuk setiap kamar mandi seseorang yang berkerak, karena kerak lantai sering sekali muncul dan susah untuk dibersihkan. Rata-rata orang akan membersihkan kerak lantai kamar mandi menggunakan obat lantai atau obat kimia yang sering dipromosikan di media-media TV maupun media online lainnya, tapi sayang sekali banyak diantaranya yang tidak berhasil dengan baik memberikan hasil.

Membersihkan kerak lantai kamar mandi dengan bahan kimia juga tidak jarang yang meninggalkan bekas kimia pada lantai kamar mandi yang dibersihkan, misalkan bekas putih-putih pada lanai atau dinding, atau bekas hitam. Hal ini disebabkan oleh terbakarnya kerak air akibat terkena bahan kimia kemudian menjadi bekas atau bisa juga karena permukaan lantai atau dinding yang sensitif terhadap bahan kimia sehingga permukaannya menjadi rusak dan menjadi bekas yang tidak enak dipandang.

Seiring dengan perjalanan waktu dan pengalaman demi pengalaman yang saya dapatkan dibidang kerak lantai kamar mandi, akhirnya saya dapat kesimpulan bahwa, 
  1. Kerak lantai kamar mandi yang sudah membandel tidak bisa dibersihkan dengan obat kimia
  2. Membersihkan kerak pada lantai kamar mandi menggunakan obat kimia akan menambah masalah baru (bekas obat putih-putih atau bekas kehitaman)
  3. Menghilangkan bekas obat kimia dan kerak lantai harus menggunakan obat yang tanpa kimia agar tidak menambah masalah baru
  4. Harus menggunakan alat khusus untuk membersihkan lantai berkerak agar dapat hasil maksimal.
Berikut ini akan saya bocorkan cara membersihkan kerak pada lantai kamar mandi tanpa menggunakan bahan kimia dengan hasil maximal. Alat dan bahan yang digunakan :
  • Mesin Hand polish incl pad
  • Mesin grinda
  • WSR Powder
  • WSR Spons
Cara penggunaan :
  1. Pasang WSR spons pada mesin gerinda kemudian lakukan pengupasan kerak lantai menggunakan meisn grinda ini seperti melakukan grinda pada umumnya. jangan khawatir, lantai tidak akan menjadi rusak atau baret, karena WSR spons aman untuk permukaan lantai.
  2. Setelah digrinda, siram sedikit dengan air agar bekas kerak lantai menjadi basah/lembab, kemudian tuangkan WSR powder secukupnya.. Jangan terlalu banyak karena WSR powder cukup digunakan sedikit saja, kemudian lakukan penggosokan menggunakan hand polish yang sudah dipasang pad nya. 
  3. Lakukan penggosokan dengan merata, jika dirasa kurang basah, tambahkan air pada lantai agar penggosokan lebih mudah.
  4. Jika sudah dirasa cukup hasilnya lakukan pembilasan.
Jika tidak ada mesin gerinda dan hand polish, bisa diganti dengan menggunakan Kapi untuk mengganti mesin grinda dan ganti dengan kawat dapur untuk mengganti hand polish, hanya saja pekerjaan akan menjadi lebih berat jika dikerjakan dengan manual.

Tahapannya bisa dilihat pada video dibawah ini.


Untuk pemesanan 1 paket (WSR Powder 1 kaleng dan WSR Spons 10 pcs), harga 1 paket Rp. 750.000 (WSR powder cukup untuk membersihkan lantai dengan luas lebih dari 100 m2, kalau untuk membersihkan kamar mandi bisa untuk banyak kamar mandi) info lengkap bisa hub no WA dibawah ini.

Semoga artikel ini menginspirasi anda, jika membutuhkan jasa membersihkan kerak pada lantai kamar mandi, anda bisa menghubungi saya di no wa di bawah ini. Suksma


Cara menggunakan Mesin Polis lantai untuk cleaning

Dalam dunia cleaning service, menggunakan peralatan yang mendukung sangatlah menjadi prioritas karena dengan adanya dukungan alat yang lengkap, maka pekerjaan cleaning service dan hasil dari cleaning service itu sendiri menjadi maximal. 

Salah satu peralatan basic jasa cleaning service di Bali yang harus ada ketika akan melakukan pembersihan lantai untuk lantai  baru selesai proses pembangunan adalah Polish Mesin. Polis mesin ini akan membantu memudahkan pekerjaan kita untuk membersihkan lantai dari kotora-kotoran selama proyek pengerjaan berjalan. 

Lantai baru biasanya akan kurang maximal dibersihkan jika hanya menggunakan sapu pel, karena lantai yang masih baru akan ditempeli oleh debu halus yang daya rekatnya sangat kuat dan tidak bisa dibersihkan hanya dengan menggunakan sapu pel.

Berikut adalah contoh viceo bagaimana cara menggunakan Polis mesin untuk membersihkan lantai






Dengan menggunakan mesin polis pekerjaan akan lebih cepat selesai dan hasil pekerjaan pun jadi lebih maximal.

Untuk harga meisn polish bermacam-macam, mulai dari harga 8 jutaan sampai dengan harga puluhan juta. Tergantung merk dan kualitas mesin polisnya. Saat ini juga banyak jasa penyewaan mesin polis seperti ini, anda bisa melakukan pencarian info melalui media-media.

Semoga informasi ini dapat membantu anda yang sedang mencari info mengenai bagaimana cara menggunakan mesin polish.




INI PENJELASANNYA!!! ALASAN KENAPA AC BOROS LISTRIK

Dijaman seperti sekarang ini, hampir rata-rata orang menggunakan alat penyejuk udara. bentuknya pun macam-macam bisa berupa Kipas angin, AC split, AC central, Standing AC bisa juga menggunakan kipas tangan... hehehehe.. Bagi pengguna AC split (umumnya AC rumahan yg ada outdoor di luar tembok dan ada indoor didalam ruangan), mungki banyak yang mengeluh atau merasakan AC yang digunakan tidak dingin dan penggunaan listrikpun terbilang boros.

Sebelumnya kita harus tahu dulu bagaimana system kerja AC sehingga bisa menghasilkan udara yang sejuk dalam ruangan. Berikut penjelasannya : 

Pada saat AC dihidupkan, kompresor pada outdoor akan menghisap Gas Freon cair dari Evapurator dan Gas freon tsb ditekan ke Condensor. Dengan adanya pipa Kapiler yang mengatur jumlah Gas menuju Evapurator sedikit sekali, tekanan dikondensor lebih tinggi daripada Tekanan gas pada Evapurator dimana tekanan Gas pada Condensor ada pada tekanan 225 - 250 PSI, akibatnya temperatur di Condensor naik menjadi 45 C, dengan adanya Kipas Centripugal yang membuang panas yang terjadi pada Condensor temperatur turun menjadi 35 C sehingga gas di Evapurator menguap dan uap inilah yang ditekan sedikit demi sedikit menuju ke Evapurator.

Tekanan di Evapurator menjadi 65-80 PSI (Gas R-22), temperatur juga turun menjadi 1,5 - 15 C. Gas di Evapurator mengembun dan itulah yang dimanfaatkan untuk mendinginkan ruangan dengan cara udara panas termasuk panas badan penghuni ruangan diserap masuk ke celah-celah Evapurator oleh Kipas Blower. uap-uap Air di Evapurator berubah menjadi gas cair karena mendapat panas dari dalam ruangan. Apabila uap-uap ini ada yang beredar untuk kembali ke Compresor uap-uap akan ditampung sementara di Accumulator dg tujuan agar tidak masuk ke Compresor. proses ini berlangsung selama AC dihidupkan.

Apa Hubungannya dengan pemakaian listrik??

Ya, selama AC dinyalakan maka kompresor akan bekerja terus dan kompresor adalah bagian pada AC yang paling besar menggunakan Daya Listrik. 

untuk AC 1 PK membutuhkan Daya listrik sedikitnya sebesar 760 WATT bahkan bisa mencapai 1.000 WATT, AC 1/2 PK setidaknya menggunakan daya sebesar 360 WATT..... bisa dibayangkan banyaknya daya yang digunakan untuk menghidupkan Compresor saja apalagi dihidupkan lama-lama dibandingkan dengan unit indoor yang hanya menggunakan tegangan sangat kecil hanya untuk menghidupkan kipas Blower dan Board.

Sebelum nya kita harus tahu dulu Apa saja penyebab AC boros listrik ?

  1. Ruangan terlalu luas tidak sesuai dengan kapasitas AC yang digunakan
  2. Kebalikan dari no 1, kapasitas AC terlalu kecil sementara ruangan terlalu besar
  3. Banyak lobang angin di ruangan tsb Ventilasi, Jendela terbuka, Pintu terbuka dll
  4. Unit indoor kotor
  5. Masalah pada system AC (kebocoran pada instalasi/system, masalah pada hardware unit AC)
  6. AC di stell pada suhu tinggi misalkan 26 atau 28 bahkan 30 C
Penjelasan no 6... kita anggap masalah no 1 - 5 tidak ada ya...karena AC dalam kondisi normal.

Perlu diketahui bahwa pada system AC, ada sensor suhu yang bekerja terus menerus untuk mengatur kapan compresor harus dihidupkan maupun dimatikan. 

Ketika kita menghidupkan AC pada suhu ruangan 28C, relay akan mengatur agar tegangan mengalir ke compresor agar compressor bekerja sesuai tugasnya pada system kerja AC diatas. Ketika suhu ruangan sudah mencapai 28C seperti yang kita stell, maka sensor peraba suhu dingin akan teriak ke Relay, dan bilang gini " Oi relay, gua kedinginan nih disini, tolong putus tegangan ke compresor". Seketika itu Compresor berhenti bekerja dan mati baik compresor maupun kipas outdoor. Ketika beberapa saat peraba suhu panas akan mendeteksi suhu panas maka sensor suhu panas akan bekerja untuk memerintahkan relay agar mengalirkan listrik ke Compressor, "oi relay, gua kepanasan nih, tolong alirkan tegangan ke compresor" begitulah terus menerus system kerjanya selama AC dihidupkan, itu kenapa kadang unit outdoor hidup mati hidup mati... 

Semakin sering outdoor menyala otomatis dibutuhkan banyak daya yang dihabiskan untuk menyalakan compressor, seperti penjelasan diatas, bahwa bagian AC yang paling banyak menggunakan Daya adalah Compresor outdoor apalagi unit outdoor menyala terus menerus tanpa henti. 

Trs solusinya gimana agar outdoor tidak sering menyala ? 

sangat mudah... 

  1. Pastikan kapasitas AC sesuai dengan ukuran ruangan anda
  2. Pastikan lobang-lobang yang ada dikamar ditutup dengan pasltik, koran, kardus atau apapun agar udara dingin tidak keluar melalui lobang2 tsb.
  3. Stell suhu pada remot AC pada suhu paling dingin misalkan 18-20. Kenapa ? ketika suhu ruangan pada suhu dingin, maka peraba suhu panas akan sangat lama bisa bekerja untuk mendeteksi suhu panas dan untuk menghidupkan Compresorpun menjadi lama. Dengan begitu, compresor yang jarang menyala akan mengurangi daya listrik yang digunakan dibandingkan dengan compresor yang menyala setiap beberapa menit sekali. 
Coba sekarang, perhatikan unit outdoor AC anda.. jeda waktu menyala dalam hitungan menit atau puluhan menit?? sesuaikan dengan suhu yang di stell pada remote anda.. misalkan jika distell 28C, outdoor menyala lagi setelah mati dalam waktu brp menit? begitu juga ketika suhu distell 17C ...

Semoga bermanfaat..

Menghilangkan bekas obat di dinding kamar mandi

Sering sekali terjadi, dinding kamar mandi terlihat kotor akibat bekas obat yang menempel di dinding kamar mandi. Penggunaan obat kimia yang kurang tepat menjadi faktor utama hal ini terjadi, kandungan HCL pada obat kimia tersebut yang sangat tinggi juga menjadi faktor penyebabnya. Dibawah ini contoh efek obat kimia pada dinding kamar mandi dimana hampir seluruh bagian keramik yang berwana merah penuh bekas obat.

Bekas obat pada dinding 


 Bekas obat pada dinding 


 Proses pengerjaan per bidang keramik


  Proses pengerjaan per bidang keramik





Semua bidang keramik selesai

Bagi temen-temen yang sedang menghadapi masalah seperti ini, berikut ini adalah cara membersihkan bekas obat kimia ada dinding kamar mandi:

  • Keringkan permukaan keramik yang akan di bersihkan. Jika kurang yakin antara bekas obat dan kerak air, oleskan obat lantai merata ke permukaan dinding tsb, kemudian bilas dan tunggu sampai kering. Jika ada kerak air yang kurang jelas, setelah kering kerak air tsb akan muncul semua.
  • Jika sudah kering, lakukan pembersihan satu persatu bidang keramik, bisa menggunakan amplas halus atau bisa menggunakan Hard Water Stains Removal. 
  • Jika sudah selesai, untuk membuktikan benar-benar bersih, bilas dengan air bersih kemudian tunggu kering kembali. Jika masih ada sisa kerak / bekas obat, maka akan kelihatan putih-putih lagi.
Paling mudah mengerjakan lantai dinding yang berwarna gelap seperi ini karena kerak air/bekas obatnya nampak dengan jelas, berbeda dengan keramik berwana terang misalkan warna putih atau abu-abu.

Selamat mencoba.

Menjadi pengusaha dengan modal minim dan hasil maximal dengan omset jutaan per hari

Bagi anda yang saat ini sedang bingung ingin mempunyai usaha tetapi terkendala modal dan skill yang tidak ada, maka kami akan membuka peluang bagi anda didaerah manapun anda berada diseluruh Indonesia, untuk bisa memiliki usaha sekarang juga dengan modal yang sangat minim bahkan jauh lebih kecil dibandingkan modal usaha menjual gorengan, dan pastinya dengan omset per hari ratusan ribu bahkan bisa jutaan rupiah.


Apakah usaha yang kami tawarkan untuk anda ??

ya, sesuai dengan bidang usaha website ini, kami akan menjadikan anda sebagai pengusaha mandiri dibidang Cleaning Toilet Bowl. Anda bisa menjalankan sendiri, atau anda bisa mempekerjakan orang lain dalam usaha anda. 

Apa saja keuntungan yang bisa didapatkan dalam usaha ini :
  1. Modal sangat minim tidak lebih dari 1 juta rupiah.
  2. Tidak membutuhkan pengalaman kerja, ijasah sekolah
  3. Bisa dikerjakan oleh siapapun, mahasiswa, pelajar, Bapak-Bapak, Ibu-Ibu dll
  4. Hasil per hari mulai dari ratusan ribu sampai jutaan rupiah.
  5. Sekali mempraktekkan materi langsung bisa
  6. Keuntungan per unit kloset mencapai 95% dari modal yang dikeluarkan setiap melakukan cleaning
  7. Peluang disekitar anda sangat besar, karena setiap bangunan yang berdiri pasti ada kamar mandi dan ada kloset yang membutuhkan jasa kita (Rumah, kost-kostan, villa, perkantoran, ruko, sekolah, dll)
  8. Pengerjaan dengan tehnik khusus, sehingga per unit bisa dikerjakan kurang dari 1 jam
  9. Support website untuk promosi (tidak perlu repot bikin website)
  10. Support Fanspage Facebook untuk promosi
  11. Support instagram untuk promosi
  12. Disediakan brosur digital untuk promosi online
  13. Disediakan brosur sudah tercetak jika memerlukan brosur untuk disebarkan manual
  14. Peralatan kerja bisa diperoleh ditoko-toko terdekat didaerah anda
Berapa biaya untuk memulai menjadi pengusaha ini ?

Bayar sekali seumur hidup, hanya 

750.000
Anda akan mendapatkan 
  1. Materi S.O.P Cara Kerja, Materi alat kerja yang diperlukan, obat yang diperlukan dll
  2. Video praktek (contoh pengerjaan dari nol sampai bersih)
  3. Update video terbaru setiap penanganan jenis kotor yang berbeda.
  4. Support group WA untuk komunikasi dan konsultasi.
  5. Materi sudah dipraktekkan di lebih dari 1.000 unit kloset di Bali dengan kasus yang berbeda-beda (100% terbukti)
Ilustrasi :

  • Biaya jasa membersihkan 1 unit kloset minimum Rp. 100.000
  • Modal membersihkan 1 unit kloset dg harga layanan 100.000 paling banyak 5.000 & membutuhkan waktu maximal 1 jam untuk membersihkan.
  • Keuntungan bersih Rp. 100.000 - Rp. 5.000 = Rp. 95.000
  • Biaya membersihkan kloset berbeda-beda, tergantung kondisi tingkat parah atau tidaknya kerak pada kloset tersebut. Semakin parah semakin mahal ongkosnya.
Untuk informasi dan pemesanan bisa menghubungi kami di no 085737121286 / 0895360327143

Kerak kamar mandi didaerah dekat laut

Entah apa hubungannya antara dekat laut dengan kerak kamar mandi yang keras.. Tapi itulah yang terjadi. Lokasi dekat laut kerak kamar mandi sangat keras dibandingkan dengan kamar mandi yang lokasinya jauh dengan laut. Mungkin salah satu alasannya karena penghuni rumah sering bermain ke laut dan ketika pulang badannya berisi pasir laut dan ketika mandi pasirnya tercecer dilantai kamar mandi dan lama-lama menjadi kerak dan pasir laut tsb mengandung garam tinggi shg lebih mudah menjadi kerak, atau bisa juga mungkin karena dekat laut, air sumur bornya mengandung garam yang tinggi sehigga lebih mudah menyebabkan terjadinya kerak.

kerak kamar mandi
Kasus kali ini adalah rumah kontrakan diwilayah Canggu, Badung Bali. Lokasinya sangat dekat dengan pantai, dan kebetulan penghuninya orang asing / Bule yang hobynya sehari-hari aktifitas dilaut seperti bermain surfing. Kok Tau?? ya karena disekitar rumah tsb saya lihat ada beberapa alat surfing dan kerak yang ada dikamar mandi juga banyak ditemukan pasir laut.

kerak lantai ini sangat keras, mulai dari obat kimia dengan kadar HCl rendah sampai dengan menggunakan HCL murnipun kerak ini tidak bisa dibersihkan, mesin khusus untuk lantai yang biasanya dengan mudah melepas kerak juga tidak bisa bergungsi dengan baik dan tidak daapt memberikan hasil yang memuaskan.

Sangat luar biasa, tidak seperti biasanya, kerak lantai bisa dengan mudah dilepas menggunakan mesin kerak lantai. Dengan penuh kerja keras, akhirnya setelah 8 jam pengerjaan kerak lantai bisa dikupas menggunakan alat manual dan hasilnyapun lumayan, bisa dilihat pada gambar.

Lantai kamar mandi berkerak berusia sudah 29 tahun

Beberapa hari lalu ada permintaan jasa cleaning service untuk kerak lantai kamar mandi kantor. setelah dilakukan survey, kondisi lantai kamar ini ini sangat parah sekali, mulai dari lantai, dinding, kloset, dan bak mandi sudah penuh dengan kerak dan sangat kotor sekali. Informasi yang berhasil didapat dari pemilik bangunan ini, bahwa kamar mandi ini dibangun sejak bangunan ini berdiri yaitu pada tahun 1989. Jadi usia kamr mandi ini sekarang sudah 29 tahun. WOW.... beda tipis dengan usia saya..hehehe. Kondisi kamar mandi nya seperti gambar dibawah ini.

lantai kamar mandi

Setelah melalui beberapa proses pembersihan, mulai dari cutting, Cleaning, finishing, poles dan semuanya berjalan lancar dan selesai setelah menghabiskan waktu setidaknya 16 jam. Paling beda dari kamar mandi kebanyakan, Banyak faktor yang menyebabkan misalkan, kondisi kerak yang sudah sangat keras, teksture keramik yang tidak rata, bekas gesekan sepatu pemakai yang menyebabkan permukaan keramik menjadi kusam, dan kondisi kemiringan lantai yang kurang baik sehingga ada genangan air sehingga menyebabkan kerak pada bekas genangan air tsb.

Informasi juga dari owner bahwa owner sudah mencoba membersihkan menggunakan berbagai layanan jasa cleaning service panggilan, dan berbagai jenis obat lantai yang sering diiklankan. bahkan owner sudah mencoba membersihkan menggunakan obat keras (HCL). Padahal penggunaan obat HCl ini justru menjadikan kondisi keramik yang kotor menjadi semakin susah dibersihkan dan ini sudah terbukti pada kotor pada keramik ini sangat susah untuk dibersihkan bahkan menghabiskan waktu yang luar biasa lama dibandingkan yang lainnya.

Hasil dari perjalanan panjang kamar mandi ini bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
Dalam perawatan lantai kamar mandi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kamar mandi selalu bersih diantaranya :

  1. Konsisten membersihkan setiap berapa hari sekali dan dilakukan dengan rutin
  2. Lakukan pembersihan secara maximal walaupun hanya daily cleaning dan kondisi kamar mandi terlihat masih bersih
  3. Kurangi penggunaan obat kimia yang berlebihan


Jika anda memiliki kasus yang sama atau lebih parah, anda bisa menghubungi kami di no wa 085737121286.





Mengapa biaya general cleaning kamar mandi cukup mahal ??

Mahal itu sebuah kata yang memiliki arti sangat luas. Jika mahal kita artikan dalam bentuk uang, maka harga 1000 akan menjadi lebih mahal dari harga 500. Garam meja yang biasa dijual 1000 akan menjadi mahal jika dijual dengan harga 5.000, dan beras yang biasa dijual 10.000 akan menjadi murah jika dijual dengan harga 5.000 walaupun sama-sama uang yang dipakai berlanja sama-sama uang 5.000.  Jadi bisa dikatakan ukuran murah mahal itu sangat luas, tergantung objek pembanding dari nilai uang itu sendiri.

Penjelasan mudah gini, jika dihubungkan dengan kesehatan kita, misalkan kesehatan mulut atau kebersihan mulut dan gigi. Mulut dan gigi akan bersih dan tidak bau atau berpenyakit jika dirawat dengan baik misalkan dengan menggosok gigi dengan rutin, membersihkan gigi dari sisa-sisa makanan yang tersisa di sela-sela gigi, mengurangi atau tidak mengkonsumi makanan atau minuman yang dingin atau panas-panas.

Jika semua itu dilakukan dengan konsisten maka bisa dipastikan kondisi mulut, maupun gigi akan selalu bersih, bebas bau dan bebas penyakit, meskipun perawatan hanya dengan menggunakan sikat gigi dan odol yang dijual umum. Hanya dengan disikat saja, kebersihan mulut dan gigi akan terjaga dengan baik.
jasa kamar mandi
Nah gimana dengan kamar mandi ?? Jika kamar mandi adalah ruangan mulut kita dan fasilitas dalam kamar mandi (kloset, washtafel, shower, lantai, dinding dll) adalah gigi kita, apa yang terjadi jika dirawat dengan rutin seperti kita merawat mulut kita, apakah kondisi kamar mandi kita menjadi kotor?? Sudah pasti akan selalu bersih, bebas bau dan bebas dari kuman tentunya.

Nah sekarang gimana kalau mulut dan gigi kita tidak dirawat dengan baik?? tidak disikat dengan rutin, selalu mengkonsumi makanan minuman yang tidak baik untuk kesehatan mulut dan gigi, tentu saja mulut akan bau dan gigi akan berkerak akibat sisa-sisa makanan yang tersisa disela-sela gigi.

Nah kondisi seperti ini apakah bisa dibersihkan hanya dengan menggosok gigi dengan odol dan dengan cara biasa seperti menggosok gigi sehari-hari dengan biaya murah?? sudah pasti kerak pada gigi anda tidak akan bisa bersih.

Dan solusi untuk masalah ini tentu saja anda harus pergi ke dokter spesialist gigi agar kerak pada gigi anda bisa dibersihkan dan sudah pasti biaya untuk ke dokter spesialis tidak murah dan ada biaya mahal yang harus anda keluarkan untuk hasil yang maximal sesuai dengan keinginan anda. Karena seorang dokter spesialis memerlukan peralatan khusus dengan dukungan teknologi khusus agar masalah pada gigi anda bisa dibereksan dengan baik.

Nah begitu juga dengan kamar mandi atau kloset anda yang berkerak, sudah pasti tidak bisa dibersihkan dengan cara biasa menggunakan obat lantai seadanya dan alat pemberssih seadanya. Tentu anda membutuhkan jasa membersihkan kamar mandi khusus untuk membersihkan kerak dari lantai maupun kloset anda agar hasilnya bisa maximal, dan sudah pasti ada harga yang sesuai yang harus anda bayar karena untuk tenaga ahli / khusus memerlukan biaya obat dan bahan yang tidak sedikit untuk bisa mendapatkan hasil maximal.

Gimana sudah bisa dipahami kan, jadi mulai sekarang, rubah pola pikir kita tentang murah mahal akan sebuah jasa ahli untuk sebuah pekerjaan yang kita sendiri tidak mampu melakukannya sendiri.
Jika anda memiliki masalah kerak pada lantai, dinding, kloset pada kamar mandi anda, anda bisa menghubungi kami di no 085737121286 atau dengan mengklik tombol WA dibawah ini untuk chat dengan kami melalui WA


Terima kasih

Mengapa kamar mandi sering dibersihkan ada warna putih-putih??

Seorang konsumen bertanya " Pak, kenapa kok lantai kamar mandi saya, berwarna putih-putih padahal sudah sering saya bersihkan menggunakan obat lantai kamar mandi?? Ini adalah masalah umum yang sering dialami setiap orang yang melakukan perawatan lantai kamar mandi. Sebenarnya ini adalah bukan kesalahan pada cara merawat lantai kamar mandi, tetapi yang lebih fatal adalah kesalahan pada saat penggunaan obat lantai kamar mandi yang mengandung bahan kimia berlebih.

Perlu kita sadari betul bahwa rata-rata obat lantai kamar mandi yang biasa dijual dipasaran rata-rataa mengandung cairan yang biasa disebut HCL(bisa dilihat pada komposisi bahannya). Cairan HCL ini sifatnya sangat keras dan panas. Untuk beberapa jenis lantai tidak cocok dengan kandungan kimia yang terdapat pada cairan yang mengandung HCL ini dimana lapisan keramik yang rentan terhadap cairan kimia kan menjadi pudar bahkan menjadi rusak. Apalagi dibersihkan menggunakan cairan HCL murni. Ciri-ciri lapisan keramik yang tidak cocok dengan cairan HCL diantaranya :
  • Lapisan keramk setelah dibersihkan menggunakan cairan yang mengandung HCL akan berwarna putih seperti debu
  • Permukaan keramik yang halus akan berubah menjadi kasar jika diraba dengan tangan (tidak licin lagi seperti awal)
  • Keramik menjadi mudah kusan dan mudah kotor kembali
  • Kotoran yang menempel pada keramik biasanya akan susah dibersihkan walaupun hanya kotoran biasa misalnya bekas injak sepatu
  • Warna permukaan keramik akan berbeda dengan keramik lainnya walaupun keramik dengan jenis dan type yang sama
lantai kamar mandi


Nah dari beberapa ciri - ciri diatas, sudah bisa disimpulkan kan ya, masalah yang anda alami dirumah. Apakah penggunaan chemical lantai kamar mandi yang terlalu keras kandungan HCL nya atau penggunaan chemical yang terlalu banyak atau berlebihan. Coba di perhatikan lagi baik cara penggunaan maupun jumlah chemical yang digunakan.

Sah-sah saja jika membersihkan lantai kamar mandi menggunakan chemical kimia, tetapi ada kalanya chemical lantai kamar mandi harus dicampur dengan air terlebih dahulu untuk menghindari atau mengurangi sifat panas dari cairan kimia tersebut agar tidak berbahaya untuk lantai anda.

Jika anda membutuhkan jasa dari kami untuk membersihkan lantai kamar mandi anda agar bebas dari kerak, silahkan hubungi no kami di 085737121286 atau dengan mengklik link dibawah ini untuk chat melalui WA.

Terima kasih

lowongan kerja cleaning service

Lowongan kerja cleaning service sangat banyak saat ini, mulai dari cleaning service untuk rumahan, cleaning service panggilan, cleaning service untuk perkantoran, cleaning service untuk outsourcing dll. Tentunya lowongan kerja cleaning service sangat mudah ditemukan. Anda yang sedang mencari pekerjaan dengan posisi cleaning service bisa memulai mencari lowongan melalui surat kabar/koran lokal, melalui search engine google, media sosial facebook, instagram, twitter, group-group FB dll. Anda tinggal melakukan pencarian dengan kata kunci lowongan cleaning service dan anda akan menemukan banyak sekali ada lowongan untuk posisi cleaning service.
lowongan cleaning service

Terkadang para pekerja cleaning service berstatus pendidikan SMA sederajat. Banyak diantara mereka memilih bekerja sebagai cleaning service karena beberapa alasan diantaranya :
  • Tidak memiliki skill khusus sehingga untuk memulai usaha atau bekerja dengan posisi tertentu tidak memungkinkan.
  • Rasa takut untuk memulai bidang yang baru meskipun tidak sesuai dengan jurusan saat sekolah.
  • Rasa takut akan resiko bidang pekerjaan dg posisi tertentu sehingga lebih memilih pekerjaan yang minim resiko.
  • Ikut-ikutan dengan teman dekat yang sudah bekerja sebagai cleaning service duluan
  • Lowongan kerja yang tersedia saat membutuhkan pekerjaan hanya sebagai cleaning service
  • Tuntutan untuk segera memiliki pekerjaan dan tidak bisa  menunggu lama untuk mendapat pekerjaan yang sesuai atau pekerjaan yang dilamar
Bagi anda yang sudah bekerja dibidang cleaning service, sudah memiliki pengalaman, dan ingin memulai usaha baru, tidak ada salahnya jika anda mulai belajar menjadi cleaning service mandiri dengan system panggilan dengan tarif per visit atau hitungan jam. Anda bisa memulai dengan menjadi cleaning service panggilan untuk orang-orang terdekat anda, misalkan teman yg membutuhkan jasa cleaning service.

Untuk memperluas jangkauan layanan, anda bisa melakukan dengan promosi-promosi mulai dari promosi yang gratis hingga promosi yang berbayar. Untuk promosi jasa yang gratisan anda bisa menggunakan layanan dari Media sosial, misalkan dengan memanfaatkan akun medsos yang anda miliki dengan memposting layanan anda dimedsos anda. Anda juga bisa memposting layanan anda pada group-group Facebook yang sesuai dengan layanan jasa anda.

Untuk promosi berbayar anda bisa memanfaatkan media-media online atau media cetak untuk menjangkau pelanggan yang lebih luas. Misalkan anda bisa menggunakan media cetak koran lokal, anda bisa mempromosikan jasa anda di koran dengan biaya iklan yang bisa disesuaikan dengan kemampuan anda. Anda juga bisa menggunakan media sosial ads untuk mengembangkan layanan anda untuk jangkauan lebih luass misalkan anda bisa menggunakan Facebook ads, Instagram Ads, Google Ads dll. 

Anda bisa mencari informasi lebih lengkap untuk langkah-langkah mempromosikan layanan jasa anda secara online.'

Selamat mencoba menjadi pengusaha mandiri.

Jika membutuhkan jasa cleaning service dari kami, anda bisa chat kami di no wa 085737121286 atau dengan mengklik tombol WA dibawah ini



Terima kasih

Alat apa saja yang dibutuhkan untuk perawatan kamar mandi agar selalu bersih bebas dari kerak dan lumut??

Untuk melakukan perawatan kamar mandi agar selalu bersih tentu saja ada beberapa tahapan yang harus dilakukan, mulai dari persiapan alat dan bahan, pengerjaan dan finishing. Banyak diantara kita yang sering sekali melakukan kekeliruan dalam cara membersihkan kamar mandi, misalkan cara penggunaan obat lantai yang salah, selain hasilnya tidak maximal, obat lantai yang digunakan pun menjadi boros sementara hasil yang diharapkan tidak sesuai dengan yang diinginkan.
alat membersihkan kamar mandi

Sebelum melakukan pembersihan kamar mandi, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan agar apa yang dikerjakan dan hasilnya sesuai dengan keinginan kita. Berikut ini adalah alat dan bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu diantaranya : seperti gambar dibawah ini :
  1. Sarung tangan : untuk melindungi tangan kita dari kuman maupun dari obat / chemical lantai yang akan kita gunakan untuk melakukan pembersihan
  2. Masker : untuk melindungi pernafasan kita baik dari bau yang kurang sedap dari kamar mandi maupun bau dari chemical lantai yang kita gunakan.
  3. Kuas : untuk meratakan penggunaan chemical pada lantai 
  4. Wiper lantai : untuk membersihkan lantai dari air kotor setelah dibersihkan:
  5. Sikat lantai : untuk menyikat lantai agar noda lantai bisa bersih
  6. Wadah / mangkok : untuk menampung chemical lantai agar tidak tercecer kemana-mana dan tidak boros
  7. Obat lantai / chemical : untuk membunuh kuman pada kamar mandi serta untuk membersihkan kamar mandi dari noda
  8. Kanebo / Lap : untuk mengeringkan permukaan lantai maupun dinding kamar mandi

Setelah semua alat dan bahan semuanya siap, berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan dalam melakukan pembersihan kamar mandi :
  • Gunakan masker dan sarung tangan dengan benar sesuai dengan fungsi dan kegunaannya
  • Siram permukaan lantai kamar mandi dengan air secara merata
  • Sikat permukaan lantai menggunakan sikat lantai, bisa juga dikombinasikan dengan menambahkan detergen pada saat menyikat lantai. Lakukan secara merata kemudian siram dengan air agar bekas busa detergent dan kotoran yng lepas daerlalu banyakri lantai bisa terbuang kepembuangan kamar mandi.
  • Setelah disiram, perhatikan spot2 yang kurang bersih, jika ada, siapkan chemical lantai.
  • Tuang chemical lantai pada wadah yang sudah dipersiapkan tadi. secukupnya saja jangan terlalu banyak.
  • Spot atau bagian yang kurang bersih dan masih ada kotoran yang menempel, gunakan kuas untuk memoleskan chemical pada noda yang masih tersisa tersebut. Kuas secara merata sampai noda tersebut melunak.
  • Gunakan sikat untuk menggosok noda yang sudah dikasi chemical tadi. Lakukan beberapa kali sampai didapatkan hasil yang sesuai.
  • Untuk sudut kamar mandi biasanya agak susah dijangkau oleh sikat, maka bisa gunakan kuas untuk membersihkan bagian sudut2.
  • Lakukan penguasan pada bagian-bagian yang masih bernoda sampai didaaptkan hasil yang maximal.
  • Jika sudah dirasa cukup, bilas lantai dengan air bersih dan bersihkan sisa air pad lantai dengan menggunakan wiper yang sudah dipersiapkan tadi.
  • Pastikan air pada lantai terkuras habis agar tidak ada air yang menggenang agar tidak menimbuklan kotor baru.
  • Jika sudah dirasa cukup bersih dari air, gunakan kanebo atau lap untuk mengeringkan lantai agar lantai kamar mandi dalam keadaan kering bebas air untuk mencegah timbulnya lumut.
  • Lakukan perawatan kamar mandi setidaknya 2 hari sekali, hal ini dimaksudkan agar air yang tersisa pada lantai setiap habis digunakan tidak menimbulkan lumut.
  • Jika dilakukan secara konsisten, maka kamar mandi anda akan selalu dalam keadaan bersih dan bebas dari lumut, lantai licin maupun berkerak.
Kamar mandi adalah bagian rumah yang sangat manja sekali, tetapi sering kali kita tidak memperdulikannya. Kamar mandi harus sering dibersihkan pada saat kondisi nya masih bersih, agar kondisinya selalu terjaga kebersihannya. Jika dibersihkan pada saat sudah kotor apalagi sampai berkerak, sudah pasti akan sangat susah untuk dibersihkan.

Jika anda memiliki masalah pada kamar mandi anda, lantai berkerak, dinding berkerak, kloset berkerak, bak mandi berkerak, anda bisa memesan layanan dari kami di no 085737121286 atau dengan mengklik tombol whatsapp dibawah ini :


Terima kasih

Terpeleset dikamar mandi bisa mengakibatkan kematian, kamar mandi bisa jadi pembunuh dalam rumah anda

Terpeleset dikamar mandi sangat mungkin sekali terjadi dalam keseharian kita ketika kita beraktifitass dikama mandi entah ketika buang air kecil, mandi atau sekedar gosok gigi. Beberapa kali mendapat kabar dari teman atau tetangga bahwa tetangga/ teman meninggal gara-gara terjatuh terpeleset dikamar mandi. Percaya tidak percaya, tapi itu fakta. Mungkin teman-teman juga pernah mendengar ada orang meninggal karena terjatuh dikamar mandi atau mungkin mengalami sendiri keluarga yang mengalami??
lantai kamar mandi

Pertanyaannya sekarang, mengapa itu semua terjadi? Siapa yang salah ? tentu saja banyak faktor yang meyebabkan semua itu terjadi, bisa jadi korban sedang tidak fokus sehingga terpeleset, korban buru-buru keluar atau masuk kamar mandi, atau bisa jadi karena kondisi lantai kamar mandinya yang licin??? Ya sebagian besar kasus yang saya dengar, rata-rata kejadin tersebut terjadi disaat lantai kamar mandinya dalam kondisi licin. 

Apa yang menyebabkan lantai kamar mandi licin? Tentu saja :

  1. Karena air. Sudah pasti kamar mandi tempat aktifitas yang selalu berhubungan dengan air. Keramik yang terus menerus terkena air akan menjadi licin layaknya batu dikali yang menjadi licin karena selalu kena air, begitu juga lantai kamar mandi. 
  2. Bekas sabun mandi atau shampo dan bahan lainnya yang digunakan untuk mandi tidak bersih dan masih tercecer di lantai misalkan busa sabun, busa shampo dll. hal-hal tersebut tentunya akan menjadikan lantai kamar mandi menjadi sangat licin.
  3. Perawatan kamar mandi yang tidak maximal menyebabkan lantai kamar mandi masih menyisakan material-material yang seharusnya tidak ada dilantai kamar mandi seperti hal no 2 diatas. Perawatan kamar mandi yang asal atau tidak merata akan menjadi masalah dikemudian waktu. Yang sering kita lihat biasanya, jika kamar mandi kelihatan bersih, maka aktifitas untuk membersihkan kamar mandi diurungkan atau dibatalkan. Padahal hal ini sangat membahayakan, karena kamr lantai licin tidak bisa dirasakan hanya dengan melihat tetapi harus disentuh langsung baik dengan tangan maupun dengan kaki baru kemudian akan terasa bahwa lantai tersebut licin atau tidak.
  4. Perawatan kamar mandi menjadi tanggung jawab 1 orang saja. Ya meskipun dirumah ada pembantu atau ada OB dikantor yang bertugas membersihkan kamar mandi, seharusnya urusan kebersihan kamar mandi menjadi tanggung jawab semua pengguna kamar mandi karena sudah pasti kamar mandi tersebut akan digunakan oleh semua yang ada disitu.
Nah Trus bagaimana cara membersihkan lantai kamar mandi agar tidak licin dan tidak membahayakan?? 

Untuk cara merawatnya akan dibahas pada artikel berikutnya ya..

Jika membutuhkan jasa membersihkan kamar mandi dari kerak membandel pada lantai maupun dinding kamar mandi bisa menghubungi wa 085737121286 atau dengan mengklik tombol dibawah ini


Terima kasih

Keuntungan menggunakan jasa pembersih kamar mandi dari pada membersihkan sendiri dan menggunakan obat kimia

Penggunaan jasa cleaning service saat ini sangat tinggi untuk memenuhi kebutuhan akan kondisi bersih baik tempat hunian maupun tempat usaha karena lingkungan yang bersih tentunya akan meningkatkan kenyamanan dalam hunian maupun dalam pekerjaan anda. Itulah mengapa bagian cleaning service sangat penting baik dirumah maupun tempat usaha.

Dalam hal membersihkan kamar mandi, yang membutuhkan jasa khusus dibidang membersihkan kamar mandi khususnya jasa dari kami, pastinya akan ada banyak keuntungan yang akan anda dapatkan diantaranya :
  • Jasa membersihkan kamar mandi kami Pengerjaan menggunakan mesin khusus sehingga noda kerak pada lantai bisa terangkat dengan sempurna
  • Jasa membersihkan kamar mandi kami Penggunaan obat kimia sangat minim bahkan 99% tanpa obat kimia 
  • Lapisan keramik kamar mandi aman dan bebas dari ancaman kerusakan karena penggunaan obat kimia
  • NAT keramik lantai kamar mandi anda aman bahkan NAT keramik menjadi lebih bersih
  • Resiko putih-putih akibat bekas obat kimia bisa dihindari, karena penggunaan obat kimia menyebabkan keramik kamar mandi menjadi putih-putih
  • Jasa membersihkan kamar mandi kami Pengerjaannya efektif tidak membutuhkan waktu lama dan berulang-ulang
  • Kondisi lantai kamar mandi menjadi seperti baru lagi bahkan mencapai 99% akurasi bersihnya (tergantung kerusakan lantai)
  • Jasa membersihkan kamar mandi kami Biaya yang relatif lebih murah jika dibandingkan dengan membersihkan sendiri dengan biaya obat kimia yang dipakai dan tingkat resiko yang diakibatkan
  • Tidak perlu mengganti keramik kamar mandi dengan yang baru
  • Jasa membersihkan kamar mandi kami, Biaya membersihkan jauh lebih murah dibandingkan dengan mengganti dengan keramik yang baru
  • Kenangan indah ketika rumah anda baru jadi bisa dikenang kembali seperti kembali ke masa lalu saat rumah baru selesai dibangun
  • Kualitas material jaman dulu jauh lebih baik dari material jaman sekarang, jika diganti dg baru (kamar mandi menggunakan material seperti marmer kuno)
  • Hemat pengeluaran jika mengganti dengan lantai yang baru
  • dan tentunya masih banyak lagi keuntungan lainnya..
Dengan begitu banyaknya keuntungan yang anda dapatkan jika menggunakan jasa membersihkan kamar mandi dari kami, jadi jangan ragu lagi untuk segera menghubungi kami jika dirumah atau ditempat usaha anda kamar mandinya memerlukan penanganan khusus dari kami, anda bisa menghubungi kami dengan chat kami di no 085737121286 atau link WA dibawah ini 

Terima kasih

Perbedaan cara membersihkan kerak dengan cara biasa VS dengan cara modern

Banyak sekali pertanyaan masuk ke kami baik melalu medsos maupun melalui chat WA, dimana rata-rata orang menanyakan bagaimana cara membersihkan kerak lantai kamar mandi yang membandel. Sebelum saya menjawab, sebelumnya saya bali bertanya kepada mereka. Anda sendiri bagaimana cara membersihkan kamar mandi berkerak agar bisa bersih biasanya?? dan rata-rata  menjawab, tidak bisa bersih dan cara yang dilakukan adalah menggunakan obat kimia yang dijual di toko-toko dengan cara dituag ke permukaan yang berkerak kemuaian disikat bahkan sampai di gosok menggunakan benda tajam dan hasilnya bermacam-macam 

  • Kerak lantai tidak mau lepas
  • Obat lantai habis banyak
  • Setelah kering lantai menjadi berwarna putih-putih
  • Permukaan lantai / gestur lantai menjadi rusak karena terkena obat kimia
  • Kerak pada lantai semakin keras
  • Lantai menjadi semakin kotor
Ya, itulah hal-hal yang akan terjadi jika anda membersihkan kerak pada lantai kamar madni menggunakan obat kimia apalagi berlebihan.

Trus apa bedanya dengan cara yang kami gunakan untuk menghilangkan kerak pada lantai kamar mandi??  sedikitnya kami menggunakan system rekondisi lantai kamar mandi dengan 3 tahapan dalam pengerjaan membersihkan kerak pada lantai kamar mandi yaitu :
  • Metode cutting / mengkupas kerak yang menempel pada lantai menggunakan mesin khusus yang biasanya disebut Stains Cutting Machine. mesin ini berguna untuk memotong kerak bagian paling atas pada permukaan kerak agar bagian dalam kerak bisa dengan mudah dijangkau oleh obat khusus yang kami gunakan, sehingga obat tersebut bisa meresap ke dalam kerak lantai tersebut.
  • Metode Cleaning Stains water tahap 1, setelah kerak dikupas, tentunya kerak yang ada pada lantai belum semua terangkat dan pastinya masih menyisakan sisa-sisa kerak yang tidak bisa diangkat oleh cuttine Machine. Pada tahap ini, sisa kerak dibersihkan menggunakan mesin khusus juga agar sisa-sisa kerak bisa bersih tuntas dan lepas dari lantai
  • Metode finishing. setelah kerak benar-benar lepas dari lantai, tahap terakhir adalah tahap finishing, dimana lantai yang awalnya berkerak pasti akan terlihat sedikit berbeda dengan lantai sekelilingnya yang didak berkerak perlu dilakukan finishing pada lantai tsb menggunakan obat khusus lantai agar permukaan lantai mengkilap kembali dan tidak mudah kusam.
Jadi terlihat sangat jelas perbedaan metode yang kami gunakan dibandingkan metode umum yang dilakukan untuk membersihkan kerak pada lantai kamar mandi.

Jika anda punya masalah pada kamar mandi dimana, kamar mandi anda berkerak dimana-mana dan susah dihilangkan meskipun sudah dibersihkan menggunakan berbagai macam obat kimia, anda bisa menghubungi Layanan Cleaning service kami di di no WA 085737121286

jasa membersihkan kolam renang dari kerak membandel

Kebutuhan akan jasa cleaning service membersihkan lantai kolam renang dari kerak air  susah ditemukan saat ini. Jasa kolam renang paling banyak bisa ditemukan adalah jasa membersihkan kolam renang, jasa perawatan kolam renang,yang artinya ruang lingkup pekerjaanya adalah melakukan perawatan daily atau weekly untuk kolam renang. Misalkan membersihkan kolam renang dari sampah, daun kering, membersihkan kolam renang dari lumut yang menempel didinding kolam renang atau melakukan perawatan air kolam renang agar tidak bau dan selalu bening kondisi air kolam tersebut.

jasa kolam renang

Mungkin prawatan rutin sudah dilakukan, tetapi terkadang hal yang tidak disangka-sangka dan sangat tidak diinginkan malah terjadi dimana munculnya kerak pada dinding kolam yang bahkan tidak bisa dibersihkan dengan cara biasa atau seperti weekly cleaning seperti biasanya. Kerak yang menempel pada dinding kolam renang secara fungsi kolam renang tidak mengganggu tetapi akan sangat mengganggu dari sisi keindahan. Dimana kerak yang menempel tersebut menjadikan dinding kolam menjadi kotor.

Layanan Cleaning service Jasa membersihan kolam renang berkerak sangat tepat hadir ditengah-tengah kebutuhan konsumen yang sedang kesusahan melakukan pembersihan terhadap kolam renang yang berkerak. Tentu saja dengan system rekondisi lantai dan dinding kolam renang akan menjadikan kondisi lantai dan dinding kolam renang akan menjadi bersih kembali dan bebas dari kerak. 

Kendala yang sering dihadapi oleh jasa membersihkan kolam renang biasanya adalah kondisi kolam yang masih penuh dengan air sehingga untuk melakukan pembersihan kerak dibutuhkan kolam renang dalam kondisi tanpa air, dan tentunya kolam renang harus dikeringkan terlebih dahulu.

Pada umumnya, jasa membersihkan kolam renang dari kerak biasanya menggunakan obat-obat kimia agar bisa melepas kerak dari keramik tempat kerak menempel. Mungkin saja cara ini efektif melepas kerak tetapi efek yang ditimbulkan dari penggunaan obat kimia untuk membersihkan dinding kolam renang yang berkerak akana menyebabkan kondisi lantai dinding kolam renang menjadi rusak karena efek dari panas obat kimia yang digunakan.

Jasa membersihkan kolam renang berkerak dari kami tentu saja berbeda, karena kami menggunakan mesin angkat kerak khusus dan aman untuk lantai dinding kolam renang dan obat pembersih pun dari kami sangat aman untuk semua jenis keramik bahkan keramik jenis mozaik pun aman. sehingga tidak menyebabkan efek kerusakan pada keramik dinding kolam renang.

Bagaimana cara menghitung biaya membersihkan lantai dan dinding kolam renang dari kerak?? biaya membersihkan kolam renang, kami menggunakan system volume, dimana ukuran kolam renang dikalikan harga meteran. Harga meteran berbeda-beda tergantung kondisi kerak pada dinding kolam renang tersebut. Harga per meter biasanya 50 ribu sampai dengan 70 ribu per meter. Untuk menentukan biaya pasti kebutuhan untuk membersihkan kolam renang anda perlu dilakukan pengecekan dan pengukuran terlebih dahulu.

Jika anda memiliki masalah pada dinding dan lantai kolam renang anda misalkan berkerak dan keraknya sudah dihilangkan dananda membutuhkan jasa membersihkan kolam renang, anda bisa menghuungi kami di no wa di bawah ini :


Terima kasih

Jasa membersihkan mozaik dari kerak membandel

Jasa membersihkan mozaik di Bali saat ini sangat sudah dicari, padahal kebutuhan untuk jasa membersihkan mozaik di Bali sangat tinggi. Berbagai bagian property saat ini banyak sekali menggunakan bahan lantai mozaik, selain menggunakan marmer, granit atau teraso pada umumnya. Misalnya penggunaan Mozaik untuk dinding kamr mandi, Lantai kamar mandi, dinding kolam renang, lantai kolam renang, dinding kolam jacuzi, lantai kolam jacuzi, dll. 

Desain dari lantai mozaik memang memiliki keindahan tersendiri, bahannya yang menyerupai kaca, juga berbagai warna yang banyak macamnya menjadikan ruangan yang menggunakan mozaik lebih menarik tidak monotone seperti penggunaan lantai pada umunya. Hanya saja, penggunaan mozaik ini tidak diimbangi dengan jasa untuk maintenance jangka panjang, dimana jasa membersihkan mozaik dari kotoran air atau yang sering terjadi adalah lantai mozaik cepat ditumbuhi oleh kerak air, karena antara kerak air dan mozaik sangat kontras sekali baik dari warna maupun dari modelnya sehingga sedikit saja ada kerak tertempel pada lantai mozaik ini akan terlihat dengan jelas.
jasa membersihkan mozaik


Jasa membersihkan mozaik, dulu dengan mudah dijumpai di kota-kota besar seperti jakarta, surabaya, tetapi untuk saat ini di Bali sudah ada Jasa yang melayani jasa membersihkan mozaik dari kerak air. Metode pembersihan yang digunakan dalam proses membersihkan kerak pada mozaik ini sangat berbeda dengan metode pembersihan lantai pada umumnya meskipun sama-sama berkerak. Ini disebabkan oleh finishing mozaik dengan lantai pada umunya sangat berbeda sekali. Sehingga dibutuhkan mesin, alat, dan obat khusus yang digunakan untuk membersihkan mozaik ini agar hasilnya bisa bagus.
jasa membersihkan lantai mozaik

Kondisi lantai mozaik yang berkerak memang tidak enak sekali dipandang, karena kerak pada mozaik sifatnya tidak merata menutupi permukaan mozaik tetapi hanya pada bagian-bagian tertentu saja misalkan dipinggir saja atau ditengahnya saja. bentuk kerak pada mozaik ini juga macam-macam, ada yang cuma berbentuk cincin tipis, cincin tebal ada juga yang berbentuk full bulat seperti lingkaran-lingkaran penuh dengan kerak. Jasa membersihkan mozaik ini dibutuhkan ketelitian luar biasa karena ukuran lantai mozaik biasanya sangat kecil-kecil sehingga kerak suka masuk kesela-sela motif mozaik ini.

Saat ini jasa membersihkan mozaik sudah ada di wilayah Denpasar, yang mana bisa melayani seluruh wilayah Denpasar, Badung, Gianyar Tabanan dan lain-lain. Jika anda membutuhkan layanan jasa membersihkan mozaik anda bisa menghubungi kami di no WA 085737121286 atau dengan mengklik link WA dibawah ini

Terima kasih

penyebab kloset berkerak dan cara mencegah agar tidak berkerak

Penyebab kloset berkerak sering kali menjadi pertanyaan bagi masyarakat, padahal menurut pemilik kloset, kloset yang dimiliki sudah dirawat sebaik-baiknya dan selalu dibersihkan menggunakan obat kloset yang sering muncul di iklan-iklan media masa. Alhasil kloset pun tetap berkerak.
Sebelumnya kita mengetahui penyebab kloset berkerak, kita harus tau dulu karakteristik dari kloset tersebut, apa saja pendukung sehingga kloset tersebut bisa berkerak. Berikut ini adalah beberapa penyebab terjadinya kerak pada kloset :

  • Kadar air yang mengalir di kloset tersebut mengandung kapur (sumber air dari sumur)
  • Kadar air yang mengalir di kloset tersebut mengandung kaporit yang berlebih (sumber air dari PDAM)
  • Adanya kebocoran pada tangki air kloset
  • Air sabun untuk mandi masuk ke dalam kloset
  • Kloset berlumut
  • Kloset jarang dipakai
  • Kloset jarang dibersihkan
  • Cara penggunaan obat kloset yang salah
kerak kloset

Berikut penjelasannya :
  • Kandungan kapur pada air yang digunakan untuk mengaliri kloset, jika kapur terbut menempel pada kloset maka lama kelamaan kapur tersebut akan semakin banyak dan semakin tebal
  • Begitu juga dengan kaporit, sama dengan kapur air
  • Sering sekali kita melihat kloset yang selalu mengeluarkan air dari tabung air meskipun kloset tersebut tidak dipakai. Jika air pada tabung mengandung kapur dan keluar terus menerus mengalir pada permukaan kloset, maka akan cepat menyebabkan timbulnya kerak akibat kapur tersebut.
  • Tidak jarang, kloset berada pada 1 ruangan dengan tempat mandi. Hal seperti ini menjadi penyebab kloset berkerak dimana posisi kloset menjadi satu dengan area mandi memungkinkan ketika air yang mengandung sabun masuk ke dalam kloset dan biasanya busa sabun ini akan berada pada genangan air kloset dan dalam beberapa waktu busa sabun ini akan menempel dipermukaan kloset dan lama kelamaan akan mengeras dan menjadi kerak.
  • Benda apapun jika terkena air apalagi sering terkena air, akan mudah ditumbuhi lumut air.  Ini juga menjadi penyebab kloset berkerak. Apalagi kloset, penggunaanya dalam sehari bisa berkali-kali sehingga kloset akan sering sekali terkena air apalagi tempat kloset bisa dikatakan pada posisi lembab, karena area kamar mandi adalah area lembab, maka lumut akan mudah tumbuh meskipun tidak kelihatan dengan kasat mata, tetapi akan terasa jika permukaan kloset diraba dengan tangan dan akan terasa licin. Jika permukaan kloset sudah terasa licin airtinya kloset tersebut sudah lumutan. Kapur pada air akan mudah menempel pada lumut dan lama kelamaan kapur akan menumpuk menjadi kerak.
  • Kloset jarang dipakai juga menjadi penyebab kloset berkerak, jarang dipakai tetapi berkerak ?? ya.. jika kloset jarang dipakai sudah pasti kloset akan jarang terpantau kondisinya dan sudah pasti juga akan jarang dibersihkan. Pada prinsipnya, pada poin ke lima diatas),  jika kloset sudah pernah terkena air, maka kloset sudah pasti akan ditumbuhi lumut, dan hal ini akan menjadi kerak juga.
  • Kloset jarang dibersihkan sudah pasti menjadi penyebab kloset berkerak, kloset akan kotor karena bekas kapur, bekas sabun, bekas lumut dll dan sudah pasti akan memicu dengan mudah tumbuhnya kerak kloset.
  • Ya.. cara penggunaan obat kloset terkadang banyak orang salah dalam penggunaannya juga menyebabkan kloset berkerak. Penggunaan obat yang salah menyebabkan kotoran pada kloset tidak bersih sempurna sehingga sisa-sisa kotoran pada kloset akan menjadi kerak kloset.
Gimana ? sudah terbayang kan. mengapa kloset dirumah anda menjadi berkerak. Penyebab kloset berkerak sudah ketahuan, coba sekarang dicocokkan dengan kebiasaan dirumah anda, adakah yang sama?? Jika ada, segera diperbaiki cara membersihkan kloset selama ini.

Terima kasih

Fantastis Gaji cleaning service panggilan daily cleaning melebihi gaji manager

Tidak sedikit dari kita bahkan mungkin sebagian besar dari kita berfikir bahwa menjadi cleaning service panggilan adalah pekerjaan yang sangat rendahan apalagi jika kita memiliki ijasah pendidikan formal. Bahkan ketika seseorang tidak memiliki latar belakang pendidikan formal pun, jika mau jujur, tidak ada yang mau memilih pekerjaan dengan posisi sebagai cleaning service. Beberapa orang di negara kita berfikir bahwa seorang cleaning service harus dilakukan oleh orang yang tidak berlatar belakang pendidikan tinggi / formal dan layak untuk mendapatkan penghasilan sedikit. Padahal, keberadaan cleaning service dalam ditempat kerja atau dirumah kita sangatlah penting bahkan jika tidak ada mereka, kondisi tempat kita menjadi tidak tertata dengan baik, tidak bersih dan pastinya tidak nyaman.

Seiring dengan perkembangan tekhnologi, kebutuhan manusia dengan layanan jasa yang semakin tinggi, sekarang banyak seakali anak muda bahkan mereka yang berijaah formal bahkan berijasah sampai kuliah memilih bekerja sebagai cleaning service panggilan. Tentunya dengan berbagai pertimbangan keuntungan yang bisa mereka dapatkan sebagai cleaning service panggilan, diantaranya adalah :
  • Kebebasan waktu bekerja. Mereka bebas menentukan waktu untuk bekerja tanpa ada ikatan dari atasan, mereka mau bekerja pagi, siang, sore terserah mereka
  • Penghasilan tidak terbatas. Mereka bisa menentukan pendapatan yang ingin mereka dapatkan, sesuai kemampuan mereka bekerja dalam 1 hari
  • Tidak ada tekanan dari atasan yang mewajibkan mereka harus bekerja sesuai dengan aturan perusahaan yang terkadang menjadi penyebab karyawan menjadi jenuh dengan lingkungan pekerjaan.
  • Menjadi tenaga profesional dalam bidang cleaning service panggilan, karena dengan menjadi penyedia jasa cleaning service panggilan pribadi, mereka dituntut dengan segala attitude, skill, dan komunikasi yang baik karena konsumen yang mereka layani berbeda-beda tiap harinya dan tentunya dengan keinginan yang berbeda pula.
  • Dengan menjadi tenaga cleaning service panggilan profesional, tidak ada jarak antara bawahan dan atasan antara penyedia jasa cleaning service panggilan dengan konsumen karena berlaku asas saling membutuhkan sehingga posisi nya sama, sama-sama memiliki hak dan kewajiban antara konsumen dan pemberi jasa cleaning service.
  • Karena service adalah modal utama dalam bidang jasa cleaning service panggilan pribadi ini, maka mereka bersaing terus menerus,mengupgrade ilmu, ketrampilan/skill, komunikasi dll dengan penyedia jasa cleaning service panggilan lainnya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen agar konsumen selalu memilih jasa dari mereka, yang otomatis akan menjadi pelanggan setia bagi mereka.
Mungkin tidak pernah terbayangkan oleh kita tentang penghasilan dari menjadi cleaning service panggilan. Mereka menggunakan system pay per visit artinya, mereka dibayar setiap mereka melakukan jasa cleaning umumnya dengan perhitungan biaya per jam. Biaya sewa jasa per jam biasanya berbeda-beda. Mulai dari 25 ribu sampai dengan 50 ribu per jam. Bahkan tidak jarang ada yang memberikan jasa dengan biaya 70 ribu / jam. Untuk cleaning rumah dengan type paling sederhana, minimal memesan jasa selama 2 jam untuk membersihkan rumah. Jika kita rata-rata dengan biaya 30 ribu per jam dan per hari bisa mengerjakan beberapa jam pekerjaan, maka dapat kita ketahui :
  • Jika biaya per jam 30 ribu, dan per hari bisa bekerja selama 8 jam kerja, maka per hari mendapat penghasilan 30.000 X 8 jam = 240.000
  • Jika bekerja normal perminggu selama 6 hari dengan libur 1 hari per minggu, maka : 240.000  x 6 hari = 1.440.000
  • Jika kita hitung dengan per bulan bekerja selama 4 minggu maka : 1.440.000 x 4 minggu = 5.760.000
gaji cleaning service

WOW... penghasilan cleaning service panggilan sangat fantastis bukan... itu masih kita hitung dengan bekerja 8 jam per hari dan libur 1 hari dalam 1 minggu. Belum jika bekerja lebih dari 8 jam, dan tidak jarang konsumen yang puas dengan hasil pekerjaan akan memberikan tiping sebagai ucapan terima kasih kepada cleaner tersebut. Satu hal yang perlu kita ingat, bahwa kebutuhan jasa cleaning service tidak sekali dua kali saja, bisa saja konsumen memerlukan cleaning service panggilan 2 hari sekali atau per minggu. Jika cleaner memiliki langganan konsumen tetap, sudah bisa dipastikan penghsilan tetap akan semakin meningkat. 

Gimana, cukup menjanjikan bukan penghasilan menjadi cleaning service panggilan. Tidak ada lagi istilah : Bekerja asal Bos senang, lembur tidak dibayar, loyalitas tanpa batas, tekanan deadline, libur disuruh kerja DLL. 

Untuk menjalani profesi sebagai cleaning service panggilan, tentunya dibutuhkan mental yang tinggi karena tidak mudah membanting setir bidang pekerjaan apalagi jika memiliki background pendidikan yang tinggi. Sebelum memutuskan menjalani profesi ini, lebih baik dipikirkan lagi dengan matang agar tidak menjadi beban dalam menjalankan pekerjaan sebagai cleaning service panggilan. Karena pekerjaan itu harus dinikmati dengan penuh kebahagiaan.

Jika membutuhkan jasa cleaning service panggilan untuk rumah tinggal, kontrakan, kost, apartment, kantor, sekolah, villa, bangunan baru selesai proyek, membersihkan kerak kloset, membersihkan kerak lantai kamar mandi, silahkan hub kami via chat WA di no 085737121286 atau dengan mengklik link WA di bawah ini.


Salam hidup bersih

pengertian cleaning service panggilan daily cleaning

Sering kali kita mendengar istilah cleaning service panggilan untuk daily cleaning. Tersirat pertanyaan dibenak kita, apa sebenarnya layanan cleaning service panggilan daily cleaning?? Jika kita terjemahkan dari masing-masing kata yang terkandung, dapat kita artikan jasa kebersihan panggilan kebersihan sehari-hari. Dari pengertian tersebut tentu kita bisa artikan Jasa cleaning service adalah jasa dimana seseorang datang kerumah kita untuk melakukan kegiatan bersih-bersih untuk menggantikan tugas kita di hari tertentu saja, bukan seterusnya. Kalau cleaning service terus menerus, sering kita menyebutnya assistant rumah tangga atau sering disebut pembantu rumah tangga, yang mana dia (pembantu) tinggal terus bersama kita dan melakukan tugasnya sebagai cleaning service rumah kita setiap hari.

cleaning service panggilan

Saat ini jasa cleaning service panggilan sudah banyak sekali bisa kita temukan, baik dari media cetak, aplikasi penyedia jasa cleaning service secara online, iklan-iklan website, iklan media sosial dan lain-lain. Banyak orang sekarang mengambil pekerjaan sebagai penyedia jasa cleaning service panggilan, melihat begitu banyaknya kebutuhan konsumen akan jasa cleaning service ini dikarenakan kesibukan sehari-hari yang tidak memungkinkan untuk mengerjakan pekerjaan rumah secara rutin dan maximal.

Saat ini layanan jasa cleaning service panggilan tidak hanya digeluti oleh pada umumnya dilakukan oleh ibu-ibu atau orang-orang yang bisa dibilang tidak berijasah tinggi, tetapi saat ini banyak sekali jasa cleaning service panggilan digeluti oleh anak-anak muda yang bahkan memiliki ijasa diatas rata-rata. KENAPA ?

Perlu kita ingat kembali tulisan diatas, kebutuhan cleaning service panggilan saat ini sangat tinggi yang mana diakibatkan oleh kesibukan masyarakat kita akrena pekerjaannya massing-masing. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh penyedia jasa cleaning service panggilan anak muda untuk mendapatkan penghasilan sebesar-besarnya melebihi penghasilan pekerja kantoran. Bayangkan saja, jasa yang ditawarkan oleh penyedia jasa cleaning service panggilan ini dengan tarif hitungan per jam layanan. Tarif jasa cleaning service mulai dari 20 ribu sampai dengan 50 ribu perjam. Bisa kita hitung jika dirata-rata per jam kerja nilai layanan yang harus kita bayar sebesar 30 ribu'/jam, jika pekerjaan tersebut dilakukan selama 8 jam per hari, kita ketahui per hari penghasilan yang diteriam mencapai 30 rb X 8 jam = 240 ribu, jika dikerjakan 6 hari /  minggu = 1.440.000 / minggu, dan jika dikerjakan selama 1 bulan dengan perhitungan libur 1 x per minggu, maka didapat 1.440.000 X 4 = 5.760.000.

WOW....., sangat fantastis.. dengan jam kerja 8 jam per hari penghasilan sebagai cleaning service panggilan saja per bulan bisa mendapatkan 5.7 juta per bulan.. sangat jauh jika dibandingkan dengan pekerja kantoran apalagi dengan posisi jabatan yang sama. Perhitungan diatas belum termasuk dengan tiping yang diberikan oleh customer yang dilayanai oleh pekerja cleaning service panggilan tadi.

Tidak dibutuhkan pendidikan yang tinggi untuk menjalankan pekerjaan ini, tidak dibutuhkan skill khusus untuk menjai seorang cleaning service panggilan, hanya dibutuhkan sebuah ketelitian dalam pekerjaan, kesabaran, kejujuran dan sikap menyenangkan dalam setiap melayani konsumen untuk mendapatkan 5 STAR dari konsumen tentunya. Pandangan pertama konsumen terhadap kita sebagai penyedia jasa cleaning service panggilan menentukan pandangan konsumen selanjutnya. Mau menggunakan jasa kita lagi ataukah mencari penyedia jasa cleaning service lain karena tidak puas dengan pelayanan yang kita berikan.

Sebagai penyedia jasa cleaning service panggilan, sudah barang tentu sikap perilaku, grooming, attitude kita sangat penting dalam setiap pelayanan terhadap konsumen karena selain menentukan pandangan pertama dan pandangan selanjutnya konsumen, juga menentukan siapa kita sebenarnya dimana konsumen.

Selalu semangat dan berikan pelayanan maximal kepada semua konsumen.

salam hidup bersih